大号”兽楼处”洗稿遭实锤,微信辟谣半小时封禁3000万个微信号微信&公众号:正式版稳定多了,此前果酱妹也提过这件事情(戳蓝字回顾),老规矩,后台回复【正式】获取下载链接~:可以减少因为动图上传大小限制到处找压缩工具的麻烦了,想详细了解这些功能,可以戳蓝字看看果酱妹此前的盘点文章~:此前微信就已经出过打击营销外挂的公告,这算是一次实践,也给在规则边缘试探的运营者们敲响了警钟。:此前果酱妹也有对这个公告做过进一步解析,戳蓝字回顾。小程序其他

来源: | 浏览量:273 次 | 发布时间:2019-07-05 19:54




整理 | 陈出木

出品 | 微果酱


内容

微信&公众号


1、微信 7.0.5 for Android正式更新

6月29日,微信 7.0.5 for Android 版本正式更新,基本和内测版功能一致, 但此前在测试版上线的「语音转文字」功能在正式版中下线,另外还有多个小功能更新。



:正式版稳定多了,此前果酱妹也提过这件事情(戳蓝字回顾),老规矩,
后台回复【正式】获取下载链接~


2、公众号更新五个功能

7月2日,公众号一次性更新了5个功能:


GIF动图上传大小限制从2M扩大到5M;


双引号可分前后;


“错别字识别”可定位下一个错别字;


音频限制从30M/30分钟,提升到了200M/60分钟;


PC端的公众号文章支持赞赏作者。


:可以减少因为动图上传大小限制到处找压缩工具的麻烦了,想详细了解这些功能,可以戳蓝字看看果酱妹此前的盘点文章~


3、自媒体大号“兽楼处”涉嫌洗稿

7月5日,“三表龙门阵”发表文章《兽爷,洗稿界的耻辱》斥公众号“兽楼处”洗稿,其称“(‘兽楼处’的文章)《我们与恶的距离》一文10大处,26小处涉嫌洗稿。仅有696个字符可称得上「原创」或有「自我风格的转述」,篇幅只占全文的27.8%。”并罗列出洗稿对比图。目前,“兽楼处”的文章因被投诉且经审核涉嫌侵权,无法查看。



4、微信否认大规模封号传闻

据“微信派”7月4日消息,针对此前网传微信半小时封禁3000万微信号,微信在文章《这篇如果你没太看懂,那恭喜你了》中回应称,大规模封号是假的,但重拳打击用外挂的违规号是真的,并表示对明确使用外挂的帐号,将按照阶梯性处罚原则。今年以来,微信已经打击过上百万个明确使用外挂的帐号。


图片来源于“微信派”


:此前微信就已经出过打击营销外挂的公告,这算是一次实践,也给在规则边缘试探的运营者们敲响了警钟。


5、微信发布严打“小黄文”的公告

7月2日,“微信派”发布文章《到此为止吧,小黄文》,拆解低俗小说产业链,称一经核实将进行处理。2019年至今,微信处理违规小说账号6.6w+。其中能力短封3.7W,能力永久封禁2.4w,永久封禁3.9k。


:此前果酱妹也有对这个公告做过进一步解析,戳蓝字回顾


6、微软小冰公众号因违规被停用

7月1日,微软小冰的公众号“小冰”因违规被屏蔽所有内容,账号显示已被停止使用,同时,其小程序目前也无法搜到。而早前,“小冰”就曾因存在模拟用户操作、诱导用户拉群、批量注册垃圾账号等违规行为被封禁过一年,直到2015年8月20日才回归。



7、六神磊磊读金庸解封

7月3日,公众号“六神磊磊读金庸”发布文章《从今以后,我的主业就是读金庸和她了》,宣布结束屏蔽发文功能三个月的处罚回归,并表示在此期间自己的女儿出生了。


8、多个公众号被依法关停

据“网信广东”7月4日消息,“揭阳空港论坛”“潮汕热门资讯”等公众号因频繁发布低俗文章,利用“标题党”蹭热度刷流量、恶意炒作、造谣传谣,被依法关停。


小程序


1、微信小程序可实现AR效果

据“微信公开课”7月5日消息,首个小程序AR动态试妆的美妆品牌小程序式落地。用户在浏览产品时,可通过“立即试色—实时试色”体验实时试妆。目前,iOS7.0.4版本及安卓7.0.5以上版本微信用户均能体验。


2、百度智能小程序月活达2.5亿

据腾讯一线7月3日消息,在2019年百度AI开发者大会上,百度App总经理平晓黎透露目前百度智能小程序月活达2.5亿。今年四月开始,智能小程序接入搜索的流量,整体流量提升75%。此外,百度App日活用户达1.9亿,百度移动产品月活设备达到11亿。


3、支付宝垃圾分类小程序用户破百万

据36氪消息,支付宝披露,截止7月3日中午12时,垃圾分类支付宝小程序累计新增用户数突破百万,用户分布也从上海扩散至浙江、广东、北京、天津等地。


4、工信部与微信推出首个官方奶粉溯源小程序

据36氪消息,工信部消费品工业司与微信在北京签署合作备忘录,正式发布由双方合作开发的“婴配乳粉追溯”小程序,还包括建立公众号辟谣机制。


其他


1、微信称停机断网也能充话费了

7月5日,“微信派”宣布,微信支付和三大运营商共同打造针对手机停机用户提供的线上自助缴费通道微信支付绿色缴费通道。在手机停机之后或者停机时,运营商会给用户发一条短信并提供一个链接,引导用户到“绿色缴费通道”里面通过微信支付缴费。


2、企业微信新版本上线“群机器人”

近日,企业微信2.8.7新版本上线“群机器人”功能,支持在群聊添加“群机器人”,通过配置可以让机器人自动推送消息,而且还可以发布机器人到公司供更多同事使用。


3、新浪娱乐等微博大号被误伤短封

7月4日晚间,“新浪娱乐”的微博突然被封,无法搜索到。随后,“微博管理员”发文称因为实名制解绑手机导致被销号,承认新浪娱乐是被误伤。随后,共青团中央、安徽共青团、新浪财经等账号也陆续被短封,目前均已恢复正常。



4、瀚叶股份与人民日报签订合作协议

据证券时报e公司消息,瀚叶股份7月4日晚公告,于7月3日与人民日报数字传播有限公司签订《战略合作框架协议》,在网络阅读、数字文化等领域合作,共同成立“阅读认知实验室”,建设“数字文化科创产业园”。此外,公司与人民日报数字传播、深圳量子云科技拟共同出资设立人民阅读信息科技有限公司,主要从事数字阅读相关业务。


5、广东省网信办关闭25万余个账号群组

据“网信广东”7月4日消息,上半年共清理有害信息400余万条,下架 “企鹅FM”“荔枝”等APP约2万款,腾讯、UC等关闭“东莞娱闻乐”“宇宙第一渣”等账号群组25万余个。


6、饿了么、小红书等被工信部点名

据工信微报7月4日消息,工信部日前发布2019年第一季度电信服务质量通告,因用户信息保护检查发现问题,学而思、猎豹、饿了么、小红书、网易考拉等产品被点名。


7、6月全国受理举报1170.0万件

据“ 国家网信办举报中心 ”消息, 2019年6月,全国各级网络举报部门受理举报1170.0万件。其中,微博、百度、腾讯、阿里巴巴、新浪网等主要商业网站受理量占61.0%,为539.1万件。


8、微博将开展为期两个月的清理行动

据“微博管理员”7月4日消息,微博将开展为期两个月的涉黄低俗信息专项清理行动“蔚蓝计划”,对涉及未成年人的涉黄低俗信息,如色情小说、色情动漫、图片和视频内容等集中处置,对大号带小号、点赞转发引流至其他平台交易的大账号从重处置。


9、本周违规网站相关处理信息汇总


据“网信广东”7月4日消息,上半年约谈“迅雷在线”“酷狗音乐”等网站113次,关停“句子迷”“绿色下载站”等网站60家,“珠海视听网”“云浮时刻网”等网站发布虚假信息误导公众,擅自从事互联网新闻信息服务,被关闭网站并注销备案;“知识星球”“数字尾巴”等网站对用户发布信息未尽管理义务,负责人被约谈,停更两周。


据教育部7月3日消息,近日,有群众反映在百度、360等搜索引擎网站搜“高考志愿”等信息,结果中高价服务收费的APP、网站或机构靠前。教育部同公安部约谈相关负责人。


据“网信安徽”7月2日消息, 6月份,“安徽省住房和城乡建设厅”等4家假冒政府单位网站、“芜湖新闻网”等3家假冒新闻网站、 “玖赢之家”等24家网站传播有害信息被停止互联网接入服务, “生活热线”等10家网站传播有害信息被取消备案。


10、本周其他平台相关信息汇总


据“短视频工厂”消息,近日,抖音MCN官方发布通知称,抖音视频时长再升级,最长支持15分钟,原有5分钟权限的用户均可自动升级。


据“ 亿邦动力网 ”7月1日消息,快手于6月28日向快手小店的用户发布《关于快手小店技术服务费收费规则调整及设立商户成长奖励金制度通知》称,将对含有推广佣金信息的商品收取服务费50%,对不含推广佣金的商品收取订单实际成交金额的5%。


截至6月30日,探探在OPPO、vivo、小米等安卓应用商店已重新上架,朋友圈、付费功能可以正常使用,但截至发稿,尚未在App Store上架。


据36氪消息,6月30日,音乐流媒体平台豆瓣FM发布全新6.0版本,iOS及各安卓同步上线。新版定位聚焦音乐播放器,保留豆瓣近十年的全部用户数据。


11、本周其他平台相关案件汇总


据北京晚报消息,近日,辛先生在知乎发表以真实经历为内容的文字回答,后发现被改编成短视频,遂将北京新片场传媒股份有限公司、王先生等告上法庭,海淀法院判决新片场公司与王先生共同赔偿63709元。


据新京报消息,近日,王先生发现微视会获取其微信好友信息并推送好友发布的视频,遂以侵犯隐私为由提起诉讼,案件审理前,哈尔滨市香坊区法院要求微视停止使用王先生微信好友信息。


据36氪消息,近日,因认为“刷宝”App“搬运”抖音的短视频及评论,北京微播视界科技有限公司提起诉讼,海淀法院发出禁令,禁止“刷宝”的非法抓取行为。


据海淀法院官网显示,近日,海淀法院对奇虎、百度、动景和神马因搜狗输入法通过搜索候选词为搜狗搜索导流分别起诉搜狗等不正当竞争三案集中宣判,认定搜狗应向奇虎、百度各赔偿500万元,向动景和神马共赔偿2000余万元。搜狗回应称,搜狗输入法不存在劫持流量的行为,将上诉。


12、百度和苏宁回应“宏颜获水”事件

据南方都市报7月3日消息,针对网上质疑“李彦宏遭泼水”是百度为制造噱头人为安排,百度知情人士否认,并表示当事人应该会被公安接手处理的。随后,一则内容为“‘宏颜获水’同款单价1.075元!”的苏宁超市“怡宝纯净水”广告引发争议,苏宁证实确为相关部门员工制作,但非官方行为,已叫停。



商业


1、心理服务平台“壹心理”获B轮融资

据“新榜”7月3日消息,心理服务平台“壹心理”已经完成B轮数千万人民币融资,投资方为枫海资本。目前「壹心理」在微信上共有580万用户,自有平台注册用户超过2200万。


2、外媒称字节跳动预计于今年或明年上市

据“中关村在线”消息,《华尔街日报》援引消息人士表示,字节跳动预计在今年或明年上市,目前估值约为750亿美元,字节跳动官方对此表示“不予置评”。


3、斗鱼Q1营收14.89亿元

据21世纪经济报道7月3日消息,斗鱼直播更新了招股书,披露2019年第一季度的业绩:一季度净营收14.891亿元,直播业务营收为13.541亿元,一季度净利润为1820万元,扭亏为盈。


4、小红书辟谣遭阿里收购

据腾讯新闻《一线》7月2日消息,针对阿里将收购小红书且阿里系HRG已进驻的传言,小红书相关负责人称消息不属实。


5、腾讯继续加注“六度人和”

据36氪消息,社交化客户关系管理厂商“六度人和(EC)”近期完成8000万元的C+轮融资,由沣源和赛富联合领投,腾讯跟投,成为EC第一大投资人股东。



更多精品内容点击查看

微果酱
老黄:内容产业的本质是零售

微果酱
2019,公众号靠内容涨粉有多难?| 微果酱观察




本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1887288.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。