穷人在日本都不配扔垃圾,很多人被逼得只能把垃圾屯家里

来源: | 浏览量:171 次 | 发布时间:2019-07-06 01:42

如果你在日本失业,就代表着你连垃圾都不配扔。

因为在这座岛上,你必须要掏钱才能扔掉垃圾。


或者说,当你想要开始新的生活时,中午的泡面盒总会把你拉回过往的经验中。

你想要离开这个该死的怪圈,却不得不留在这恼人的昨日里,过去里,和垃圾堆里。


比如在东京,你只想扔掉一把破椅子,你需要花费300日元,当然这大概是大件垃圾里最便宜的了。

从电饭锅到自行车再到冰箱电视机,价格在300日元到5000日元不等,并且这仅仅是“回收费”,一般情况下还需支付“运送费”。



丢掉它之前,你需要在指定地购买所需金额的“大件垃圾票”贴上去。

只要是超过30cm的垃圾(棍状物1m),就会被视作大件垃圾。

如果以平常最简单的方式告别这些废物,那么等待你的将是日本法律的制裁。

你也可以选择做一个职业垃圾经理人,因为收别人的椅子,别人还得给你钱。


不同地区的大垃圾票

那些垃圾仿佛是走不完的黑暗,它不会允许任何一个住在岛上的人一无所有的活着。

你无法决定它的死亡,它却可以决定你的体面。

“想扔却不可扔,你奈人生何。”


在残羹剩饭般的小垃圾面前,大垃圾的处理方式仅处于初中生水平。

就算你是博士博士后,如果不会垃圾分类,当地邻居也不会给你一丝迁就:“连垃圾也不会分类的话,诸君,你们可真是废柴啊。”

日本不同地区有着不同的垃圾分类法,最低的也有8种,高至30多种。

长达20多页的垃圾分类手册,难背程度无异于出师表,就是诸葛亮在世也要多叙两句“难以经远”。

这个垃圾不能被接受。

你须将名字写在垃圾袋上,这就如同过机场安检,你明知没错却还是心跳加速。

因为分类不准确就会被罚红牌,你必须把垃圾拿回家,等待下一次扔垃圾的时间。

而且这时间没有那么快来临。

我终于摆脱垃圾了!

大致来说,垃圾类别不同,时间也不同。

可燃垃圾一般在星期一、四早上8点前扔;不可燃垃圾,在星期六早上8点前扔;报刊书籍纸箱、瓶罐类要在星期四早上8点半前扔;陶器金属玻璃类的,第一、三周的星期二早上8点前扔。


像牛奶盒这样的东西,得洗干净、剪开、晾干后才会被接受

如果多次分错垃圾,那么规定在通过指导、劝告以及命令之后还屡教不改的,将处以2000日元左右的罚金。

所以,你需要一个高智商的头脑,或者是富足的经济实力。

再或者,成为一个忍者。

日本依然热衷于过度包装

垃圾分类,垃圾袋也分类,垃圾必须装在当地专用的分类垃圾袋中,否则不被接收。

因为市政府把处理垃圾的费用算在了垃圾袋的售价里面,垃圾袋的价格包含了不同垃圾的附加处理费。


供给从根本上塑造了市场,需求则通过价格引导市场。

严格的垃圾回收塑造了日本的垃圾产业,垃圾分类不再难,但这仅限于有钱的阔佬。

随便找的业内宣传册

国内的家政清洁,一个电话上门扫地洗碗拖地扔垃圾,撑死花个500块。

在日本打扫一间3居室的房屋需要花费大约5000人民币,十倍的价格,但仅仅包含垃圾分类及回收。

如果是垃圾堆成山的房子,没个几万块钱,还得继续臭着。


在日本一档综艺节目中,一位大爷的家中堆满了垃圾。

大爷表示自己是啃老族,父母离世后他没有打扫过家里,也没有额外的费用来承担这些。

大爷表示感觉还行,还有睡觉的地方

该节目组了解后,替大爷清理了垃圾。

对,只是清理垃圾,花费了大约2万人民币。

大爷最后激动得给收垃圾的人鞠躬

丢掉想要丢掉的垃圾,大概就是生活在岛上的人民最简单的幸福吧。


不过我还是会想起那个住在上海的舅舅,不知道他最近怎么样了。



本账号系网易新闻·网易号“各有态度”签约账号


最近内容

为什么大妈喜欢挂在树上自拍?

去了趟山东,发现自己还没颗葱高

在房间里挂只活鸡,强过用灭害灵洗澡

为什么每个人都应该看一遍《狮子王》 ?

为什么社会人要在额头上头文字B?

更多账号请关注

微信公众号:@beebee公园 知乎:beebee

微博:beebee-星球

点一下,长头发



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1887298.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。