贝壳找房携手15经纪品牌成立品质联盟破解假房源难题倒逼行业服务升级

来源: | 浏览量:194 次 | 发布时间:2019-07-06 20:05

目前,不仅房产经纪行业仍存虚假信息等顽疾,区域经纪品牌的发展也正面临触及天花板的生存考验。为此,贝壳找房提出了八大赋能,助力房产经纪机构迭代升级。10月23日,湖南、湖北、江西的13家品牌商同时宣布与贝壳达成合作。

截至目前,贝壳找房已进驻全国91个城市,连接店面1.5万家,进驻品牌超70个,经纪人线上成交占比超30%以上。值得关注的是,继租房领域之后,贝壳找房与湖北、湖南、江西等3省13个经纪品牌以及链家、德佑共15个经纪品牌代表成立了“长江经济带新经纪品质联盟”,即由贝壳牵头成立的首个二手房领域的品质联盟。

业内人士认为,一方面,通过品牌赋能的多项措施可提升经纪行业的服务品质以及良好口碑,推动居住服务行业品质以及效率升级的同时,可塑造行业品牌IP。

另一方面,品质联盟的建立促进行业的优胜劣汰以及新经纪时代行业标准的建立。尤其,贝壳找房不仅为行业带来“基础设施”和“操作系统”,还构建了服务者信用体系、合作竞优机制,更催生出行业共生的新经济模式以及品质居住服务生态圈。

“行业孵化器”塑造品牌IP

构建共生新经济模式

目前,房产经纪品牌普遍遭遇服务品质欠佳、认知度不足、信誉度不高等问题。尤其,面对房产交易线上化、从业人员年轻化、成交为王让位品质为王等趋势的变化。

“随着新经纪品牌的崛起,品牌整合速度将会加快,品牌数量会减小但单一品牌的门店数量会迅速增加,符合新趋势的经纪品牌才能留存下来。“贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华说。

贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华

值得关注的是,备受瞩目的百川事业部业务内容浮出水面。据了解,百川事业部正通过协助现有品牌做大做强、孵化新品牌两种路径,为合作企业提供品牌升级、协同发展、特许经营赋能以及品牌主赋能等四大权益。

据了解,品牌孵化和升级措施包括品牌策略、VI系统建立以及推广。例如,百川事业部团队已从战略定位、核心价值、用户价值、感性利益等个维度重新定义了苏州俊家品牌,重新构建其企业文化。同时,该团队还对长春优铭家进行了品牌推广升级,具体包括logo、海报、招商手册等重新设计与品牌的输出。

另外,在协同发展方面,百川可为合作企业提供品牌营销、战略咨询等服务。尤其,在特许经营方面,针对品牌的特定需求,可提供企业文化、薪酬设计和经营分析等赋能,能够提高门店数量和质量。

不过,品牌赋能仍有严格的筛选机制,即由价值观、影响力、团队能力、战略规划、市场环境分析等方面综合要素构成的准入标准。

事实上,此前贝壳找房已对入驻商家开放了其过亿真实房屋信息的不动产基础数据库,并提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能。

“新经纪时代需要用高品质的服务和良好的口碑去塑造品牌IP。百川事业部的定位是与贝壳的城市团队协作,深度连接行业品牌,让其快速稳健的成长,打造行业品牌IP。”左东华表示,希望通过贝壳找房对于全产业链的整合能力,能够赋能合作伙伴,做行业生态的孵化器。

百川事业部及其品牌赋能的措施是贝壳找房平台最大的业务亮点,帮助经纪公司提升服务品质和专业性的同时,也将提高平台用户的体验水准。

在业内人士看来,通过搭建基础设施平台以及共享“楼盘字典”等核心资源,贝壳找房数据、技术层面的赋能保证了平台房源的真实性。此外,遵循平台赋能品牌、品牌赋能门店、门店赋能经纪人全方位赋能路径,贝壳找房为行业带来的不仅是“基础设施”和“操作系统”,更构建了服务者信用体系,完善的合作竞优机制和构建行业共生的新经济模式。

成立首个二手房“品质联盟” 

促进行业提升服务品质

经济学家杨现领曾表示,经纪行业面临超越以往的复杂竞争,野蛮生长已经不在,只有品质才能长存。与此同时,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微此次在论坛上也表示,新时代消费变化包括衣食住行从有到好、消费升级从商品等五大趋势,都将促使服务行业的产业升级,并且有望成为国民经济的主导。

为提升房产业服务品质,贝壳找房联合长江经济带上湖北、湖南、江西等3省的13个经纪品牌,以及链家、德佑共15名经纪品牌代表,发布了“长江经济带新经纪品质联盟”。

品质联盟方承诺做出承诺:客户至上:一切服务以“对用户好”为前提;以真为本:在贝壳找房所发布房源全部为真房源;合作共赢:愿意通过ACN网络与平台伙伴合作共赢。

首批加入“品质联盟”的湖南房鱼总经理庄建军表示,品质一方面代表尊重、真实、安全,另一方面意味着具有专业性。与贝壳的合作是推动“真”房源与行业“真”合作的良好开端,不仅有利于提升消费者服务体验,也有利于推动整个房产经纪行业高品质服务的输出能力。

业内人士认为,“真房源”是行业应守住的基本底线,将追求服务品质作为目标,才能真正加速共筑行业的新标准,为中国家庭提供高品质的居住服务,推动行业正循环。

事实上,今年4月,贝壳找房已在租房领域发起住房租赁行业首个品质联盟,包括龙湖冠寓、优客逸家、美丽屋等10家品牌公寓成为首批联盟成员。其目标是打造公寓行业的“星级标准”。

值得关注的是,二手房领域“品质联盟”的选择标准,不仅需认可贝壳找房的“真房源”理念,同时必须遵守共同的品质准则。另外,二手房同租房领域的“品质联盟”规则相同,即品质联盟并非终身认证,即一旦某个品牌不符合品质联盟标准,仍然会遵循淘汰退出机制。

对于推动服务业发展的作用,王微认为,贝壳找房实际上创造了为用户提供更多优质服务的新平台、新商业模式。

此外,在业内人士看来,房产经纪行业线上与线下融合趋势开始突显,成为新经纪品牌的必备能力,品质联盟的建立可促进行业的优胜劣汰。在满足广泛而多样化的用户居住需求同时,能够将品质联盟打造成为行业、消费者认可的“金子招牌”,并以此推动整个行业有序、良性的发展。

跨品牌合作输出核心价值观

共建新时代居住服务生态圈

不可忽视的是,贝壳找房通过ACN经纪人合作网络 (Agent Cooperate Network) ,解决了“房”、“客”和“人”之间的联动难题,不仅打破行业间长期存在的“零和博弈”,还打通了跨品牌联卖。

此前,由于经纪人作业和用户消费习惯不同、经纪机构和经纪人之间存在矛盾、基础设施不完善等各类问题,造成行业交易的链条较长、效率较低,以及消费者的信任度较低,这也意味着房产经纪行业的服务效率有很大提升空间。

据悉,创建至今的六个月时间里,贝壳找房已进驻91个城市,在全国连接1.5万家门店,合作的品牌超过70个。以襄阳樊房地产为例,仅9月,70%的店面效率得到提升,提升幅度超过10%;武汉美家联合不动产于8月23日系统并网上线,9月份贝壳网线上客户成交占比已经达到34.62%。

事实上,业绩的提升是让不同地区、不同品牌的经纪行业从业人员走到一起的原因。“贝壳让我们切实感受到了专业的力量”,江西弘家置业联合创始人、总经理邓坤坤表示。

同时,房鱼地产总经理庄建军表示,与贝壳合作可以享受平台带来的流量的同时,还能够让节省营销成本,例如不需要再采买端口。另外,贝壳平台上优秀的品牌主,包括优秀的门店、经纪人可互相交流分享,共同正向行业价值观也是合作的关键。

正如来自宝岛台湾的贝壳合作伙伴、拥有40年品牌经验的住商不动产总经理黄荣财所表达,住商成为贝壳平台的加盟品牌,一方面由于贝壳能够提供完整的培训,另一方面住商四十年来所积累的经验也可以与其它企业分享。目前,房产服务业水平与其它行业仍存较大落差,希望通过合作让行业从粗放晋级到高品质阶段,提升服务水平并推动同业间合作共赢。

不仅如此,受限价、限购等政策影响,因没有更多业务链条来支撑,中小型经纪公司的单一业务难以抵御波动的周期。而贝壳找房平台中有租赁、二手房业务,还包括海外、装修等,能给提供给企业获得更多商机和收益的机会。

张海明表示,贝壳找房定位为技术驱动品质居住的服务平台,同时我们希望推动行业正循环,让每个家庭轻松找到有关居住的任何服务,搬家、保洁、租房、卖房等全服务产业链条内容都可以找到。

“依托互联网大数据、以用户为中心、通过ACN合作网络,协同品牌服务商,重塑人、房、客的服务业态,提供品质服务,最后形成行业内协同合作的新经纪时代即将到来。“贝壳找房大中华南区COO张海明说。

贝壳找房大中华南区COO张海明

业内人士认为,目前贝壳已进驻90多个城市,其中有三分之二的城市是非链家覆盖的城市。因此,一方面加盟合作给贝壳带来的是规模的扩大,房源数量增加规模效应凸显,带来平台上品牌效率和收益的提,重塑全国范围内国人居住服务体验。

同时,随着新经纪时代的到来,贝壳找房平台对于行业最大的意义在于输出正向行业价值观,与相同价值观的经纪品牌共建新服务平台,推动行业标准的提升,打造全新品质居住服务生态圈。


其他用户正在看

三问一汽:万亿授信背后逻辑?一万亿多不多?真能助推其振兴?

煤老板们的影视江湖

国际学校食物霉变事件升级!校长被免职,波及多校,供餐商是何来路?

A股大爆发,十大利好护航,沪指拉百点长阳,券商股全线涨停!

广州楼市限价松动背后的央地博弈


监制  |  李勇    责编  |  王小贝



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1888165.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。