艺术与时光并行,别具一格的旧金山轻奢之家

来源: | 浏览量:96 次 | 发布时间:2019-07-06 20:18

| PChouse 设计师俱乐部 |

 在这里 · 向世界

 展示你的设计态度

设计师Jamie Bush对这间位于纽约的四层别墅做了全新的改造,从格局到家具全部焕然一新。

在这里,艺术品不再是孤芳自赏、高高在上的奢侈摆设,而是在复古元素的调和下成为空间内的一部分,显示出更加柔软平和的表情,以及别具一格的个性。

业主不希望自己的家只是奢侈品的陈列室,也不希望留有过多“被设计”的痕迹,而是想要拥有一个相对温馨又充满质感的生活居所。

因此,设计师在现代定制家具以及艺术收藏品中穿插复古元素,让家里的每个区域都能拥有耐人寻味的故事片段。

为了营造舒适的居住环境,设计师特意在顶层设置了一个屋顶花园,而且室内的三面玻璃墙带来了开阔的视觉体验,居住者坐在沙发上就可以俯瞰洛杉矶的繁华景色。

本次翻修改造的另一个目的是,希望弥补原有户型结构的劣势,将细节优化。

为了提高空间利用率,改造后的起居室、厨房和用餐区呈开放式布局,贯穿整个一层空间。但3个区域在设计上采用不同的呈现方式,来实现视觉上的功能分区。

起居室墙面明黄色艺术挂画为整个区域奠定了欢快的基调,木纹茶几和深棕色真皮沙发、粉色单人沙发在色调上相得益彰。

柔软的奶黄色窗帘悬挂在滑动玻璃门上,门外的花园景致也自然成为客厅的背景。

厨房干净整洁又充不失温度。白色的瓷砖墙与大理石岛台相呼应,细节上的木纹单品和鲜花又让整个空间显得质朴温馨。

餐厅区域则更加富有设计感,具有强烈视觉冲击力的造型吊灯,以及不规则几何形餐桌,在粉色墙面的衬托下,又多了几分柔美。

设计师善于运用对比语言,渲染内涵丰富的空间气质。当代设计与复古作品,哑光与光泽,木头与玻璃,黑暗与光明等等。

在作为过渡区域的楼梯连廊处,色泽斑驳的复古金色玄关凳搭配通透的水晶球形灯,以及墙面的艺术装置挂件,让人觉得仿佛置身艺术画廊之中,这与相对活泼的一层区域形成对比。

地下层整体色调偏暗,大面积的运用黑色作为空间基础色,显得富成熟感。

但墙面蓝色的艺术装置,以及白色软装的加入,又提亮了空间色调,摆脱了深色系惯有的沉闷。

各种造型奇异的艺术装置贯穿于整个住宅,成为细节处的亮点。楼梯拐角处“顶天立地”的黑色烟熏装置,不禁引发观赏者对其背后的深层意义产生无限遐想。


隔断墙上的金属三角形挂件,在颜色上与黄色置物台相呼应,同时又充实了空间几何造型感。

卧室更加温馨。去除过多的装饰,注重舒适感。深色木纹以及柔软的材质占据主导,大面积的落地窗为卧室带来充足的采光。

而从实用的角度出发,床尾的收纳柜做了多个分层设计,方便按照品类收纳小物件。

两间浴室经过重新设计后,打破传统的黑白灰浴室风格,用独特的墙面色彩,诠释时髦的空间氛围。

大理石纹墙面上搭配浮动的蓝色、金色纹理,带来霸气十足的张力。另一间浴室则相对更为清新,用粉色到蓝色的渐变处理,让狭窄的空间也能设计感满满。

编辑、文:Yan

图片来源:Dezeen

PChouse设计师俱乐部

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

>> 拓展阅读 <<


>>几招教你老房换新颜<<

>>太合南方设计︱伴山云庐 东方的诗学奢华<<


PChouse装修设计交流群

想进群加微信 PChouse2016

更多装修与生活询讯
关注PChouse家居杂志

微信公众号:PChouse2012


商业合作
wechat:PChouse2016
作品投稿

caichen1114@hotmail.com



点击阅读原文 查看更多设计案例

本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1888173.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。