喜大普奔,11月电影市场有救了!

来源: | 浏览量:186 次 | 发布时间:2019-07-06 20:16

作者/孙畅  编辑/费小丑

突然间,11月的电影市场被一堆空降的好莱坞大片拯救。

今天的消息,华纳兄弟一连三部影片定档。神奇动物第二部《神奇动物:格林德沃之罪》将在11月16日登陆内地,中美同步上映。今年夏天在北美大热的全亚裔阵容《摘金奇缘》也确定内地上映日期为11月30日。DC超级英雄电影《海王》定档12月7日,比北美提前整整两周。


此外,还有迪士尼的两部电影,真人电影《胡桃夹子与四个王国》、动画续集《无敌破坏王2》分别定档11月2日与11月23日。

截至10月14日,内地总票房513亿,虽然超过了去年同期,但要达到600亿的目标,余下的两个半月,还需要87亿票房。

8月底《碟中谍3》之后,好莱坞引进片已经沉寂了一个多月,现在连续5部好莱坞电影紧急定档,再加上之前已经确定于11月9月上映的《毒液》,11月份市场供给短缺的形势将得到缓解。年度票房600亿的票房目标也有望实现。

超级英雄、奇幻、喜剧、动画等卖座类型齐聚

娱乐资本论(ID:yulezibenlun)曾经分析过,今年10月大盘凉凉的原因是,好莱坞中等体量以上影片的缺位。

在这批影片定档之前,放眼剩下的两个半月的大片只有漫威电影《毒液》一部,剩下的中小体量影片,不足以撑得起月均35亿的票房体量。


《海王》是DC娱乐继去年《神奇女侠》、《正义联盟》之后又一部超级英雄电影,前两部在内地票房分别是6.1亿和6.9亿。海王作为正义联盟里的一员,去年《正义联盟》已经为他率先刷了一波热度,今年票房预估比较乐观。

如果《海王》确定在内地定档12月7日,那么中国将是全球最早上映的国家,比北美还要提前两周。


《神奇动物:格林德沃之罪》是“神奇动物”第二部,2016年系列第一部《神奇动物在哪里》国内票房5.92亿,第二部保留了全部主要主创人员,票房应该不会低于前作。

目前《神奇动物》距离上映不到1个月,本周将开启宣传。还记得前年在北京三里屯的主题展览吗?今年的主创见面、线下活动也将陆续展开。

《摘金奇缘》在今年北美暑期档连续三周登顶周票房冠军,同时以1.6亿美元总票房成为年度暂列北美年度第11名,由于其从导演到主演是全亚裔阵容,成为今年好莱坞一部现象级电影。影片8月开始相继在中国香港、中国台湾,以及东南亚地区上映。

但是由于其好莱坞喜剧片类型,在国内缺少对比样本,所以票房表现比较难预测。

迪士尼真人童话电影《胡桃夹子与四个王国》,对比2017年《美女与野兽》的5.91亿票房和《灰姑娘》4.45亿票房,但由于前者IP知名度相对较低,票房应该不会超过上述两部。

《无敌破坏王2》前作2012年在国内上映收获6400万票房,排名当年票房榜第56名。虽然前作票房不高,但第二部的互联网和未来城市的概念比较新潮,有票房爆发的可能性。

所以综合来看,这一波好莱坞电影中,有三部票房预估在5-8亿。以平均5亿票房计算,预计可以取得30亿以上票房。对年度票房600亿的目标将会有一个极大的提振作用。

这一波好莱坞电影来袭,同时也将打乱11月电影市场的格局。11月2日《胡桃夹子与四个王国》上线,与《为你写诗》直接竞争,与10月底的《昨日青空》、《大轰炸》等国产电影也间隔仅仅1周。《你好,之华》更是与《毒液》直接撞档。



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1888174.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。