这是证券业\"廉洁从业\"首个罚单!开给不雅饭局主角马军,从降级到监管谈话,他正继续为饭局\"买单\"

来源: | 浏览量:272 次 | 发布时间:2019-07-12 21:53

近日,方正证券马军不雅饭局视频事件还有后续,湖南证监局公布了最新处罚结果。马军本人除了被方正证券处罚,职级从MD降为VP之外,湖南证监局还决定对其采取监管谈话措施。

湖南证监局称,上次饭局中,经查身为第十六届新财富最佳分析师候选人的马军,支付了聚餐费用,而聚餐人员有投票权的当事人,构成向其他利益关系人输送不正当利益的事实,违反廉洁从业规定。要求马军2018年11月8日上午10点携带有效身份证件到湖南证监局接受监管谈话。

今年6月27日,证监会发布了《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》,禁止证券期货从业人员向利益关系人,提供旅游、宴请、娱乐健身、工作安排等。据了解,此次马军被罚,可能是该条例颁布之后的首例罚单。


马军再遭湖南证监局监管谈话

近日,方正证券马军不雅饭局视频事件,监管层正式给出罚单。湖南证监局公布了最新处罚结果,对马军决定采取监管谈话措施。


前不久,研究所不雅饭局事件曝光之后,新财富评选暂停,整个分析师行业的生态都将被改变。而对饭局视频的当事人马军、廖蕾,当天方正证券就对其停止并启动专项调查,内部也出了处理结果。

马军原为方正证券研究所所长助理、通信行业首席分析师,已被内部降级,直接从MD降为SVP,职级连降三档。

湖南证监局经调查之后认为:2018年9月17日晚,马军在深圳某餐厅参与朋友聚餐。参与聚餐人员中,马军身为第十六届新财富最佳分析师评选活动候选分析师,另有个别聚餐人员为第十六届新财富最佳分析师评选有投票权的当事人,此次聚餐费用由马军支付,这种行为客观上构成了向其他利益关系人输送不正当利益的事实。

加上上次饭局视频事件,经自媒体广泛传播,引发严重社会影响。因此,湖南证监局要求马军2018年11月8日上午10点携带有效的身份证件到湖南证监局接受监管谈话。

宴请利益关系人涉嫌违规

据了解,此次马军被罚,可能是《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》颁布之后的首例罚单。

今年6月27日,证监会颁布了《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》,禁止证券期货从业人员,向公职人员、客户、正在洽谈的潜在客户或者其他利益关系人输送不正当利益。

其中,该廉洁从业规定第九条第二款明令,输送不正当利益包括:提供旅游、宴请、娱乐健身、工作安排等。湖南证监局认为,马军自身作为新财富分析师候选人,宴请有投票权的当事人吃饭,违反了这一条规定。

此外,此次事件经自媒体广泛传播,引发严重社会影响,《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》第二十三条第四款规定了几种情形,中国证监会应当从重处理,包括“产生恶劣社会影响”。


该廉洁从业规定第十八条:证券期货经营机构及其工作人员违反本规定的,中国证监会可以采取出具警示函、责令参加培训、责令 定期报告、责令改正、监管谈话、认定为不适当人选、暂不受理行政许可相关文件等行政监管措施。

因此,湖南证监局据此,决定对马军采取监管谈话措施,并要求其于2018年11月8日上午10点携带有效的身份证件到证监局接受监管谈话。

      


百万用户都在看

大佬陈光明的睿远公募获批了!兴全傅鹏博、国君刘桂芳、招行林敏等组成超豪华阵容,陈大佬出资5500万

A股今天让全球刮目相看!全球大跌A股翻红成就信心之涨,券商股功不可没,罗杰斯桥水等纷纷唱多A股

看不懂人民币逆升300点?央行刚刚霸气喊话空头,"几年前都交过手",六个稳定在手,您还有什么可担心

将人血清当犬血浆带出境,违规转运剩余样本…样样震惊!华大基因、药明康德、复旦附属华山医院等6家遭罚

又一副省长涉内幕交易被抓!买入2.7亿获利3.5亿,任职7个月便落马,是安徽又一因炒股落马副省长

周末重磅!稳市场政策组合拳来了!证监会出新规鼓励并购重组,被否IPO企业再重组上市间隔由3年变6个月

券商中国是证券市场权威媒体《证券时报》旗下新媒体,券商中国对该平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究相应法律责任。

ID:quanshangcnTips:在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金净值。

有一种美好习惯,叫做阅后点赞



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1898379.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。