长城要做自主品牌第一辆氢燃料汽车!

来源: | 浏览量:260 次 | 发布时间:2019-07-14 01:07

上一次主编就探讨过充电5分钟可以跑800KM的氢汽车,很多粉丝询问我到底有没有得买?


有人觉得这项技术太冒险太遥远了,不值得等待,但是它的进程出奇的快,在国际氢能与燃料电池汽车大会上,我们又得到一些新能源车的变革,

 

 

新能源汽车已经被我们讨论够多的了,总是停留在电力驱动上,思维被局限在电力上,不停的为它的缺陷改进,绞尽脑汁为续航短,充电时间长去改变,都被这几个问题困惑。


其他新能源就被遗忘了,氢能源这个概念大家都很模糊,现代在北京车展就展示了一款氢汽车。


这么大胆的设计,国内的长城汽车也要跃跃一试,长城汽车正式宣布入股德国加氢站运营商—H2 MOBILTY(H2M),投资收购H2M 5%的股份。


成为继液化空气集团、戴姆勒、林德、OMV、道达尔和壳牌之后的第七个股东。

 

这个尝试也意味着长城汽车要开始在氢燃料汽车发力了,有人说氢燃料汽车太遥远了,然而德国就已经有超过50座加氢站,未来还有40座准备规划。


与充电桩相比,它最大的优势就是补充能源时间大大的缩短了,充电桩最快也就半个小时起步。


加氢站只需要几分钟就能把氢燃料补充好,电的结构与氢的结构不一样,不像氢燃料是一个实体那样可以快速进入到汽车内。


长城汽车入股H2M,可以说是国内第一个尝试氢能源汽车研发尝试的车企,不再把想法停留在纸面上,实质行动才能更好的实践。

 

长城汽车其实在今年3月份就加入了入国际氢能委员会(Hydrogen Council)

 

在8月底还收购上海燃料电池汽车动力系统有限公司51%的股权,这些举动让长城汽车更加接近氢汽车的开发。

 

长城汽车在布局新能源产品上,扩张的速度很快,在新能源研发工程已经投入了100亿,建立了多处新能源研发中心,为新能源研发累积了许多技术。

 

插电混合、纯电动、燃料电池汽车是它的三个点,插电混合和纯电动已经有专属的ME平台,和Pi4平台,WEY P8就是一个代表作。

 

第一款燃料电池汽车也不会离我们太远,在2020年将会进行展示,在2022年北京冬奥会还要推出首支燃料电池车队,加快了燃料电池车型市场化。


将在2025年推出氢燃料电池车型,而且是市场化车型,这将是我们可以真正感受到氢汽车的魅力。

 

作为SUV的销量巨头,并没有只局限于在传统能源上,在空窗期的氢汽车上,也勇于面对。


氢能源比电能还要清洁,而且效率更高,最重要的是它可再生,不像石油挖完就没了,作为下一代理想能源是再好不过的了。

 

别看研发氢能源的前途一片光明,但是过程是非常艰难的,你以为这都不要钱?


氢能源的研发成本很昂贵,更别说未来市场化的投入,那也是一笔巨大的投资,技术也要达到才行,不是嘴上说说。


风险与机会并存的一个机会,要走这一步会很难,一旦成功了,也将会引导国内氢汽车的走向。

 

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

 

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》


微信号:262111827和kuche9025 有问必答!



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1900100.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。