杭州马拉松阿里想得真周到,连男士乳贴都准备了

来源: | 浏览量:213 次 | 发布时间:2019-08-06 03:39

阿里体育之外,飞猪、支付宝、淘宝、天猫、优酷、大麦网等都加入了杭马的赛事中。

 文|王金成

前几年,行车礼让行人的城市还不多,时不时就有一些生活在杭州的网友抱怨:在杭州住久了,去别的城市连马路都不会过了。他们调侃自己被惯坏了。

现在,恐怕又有一大批参加杭州马拉松的选手要被马云惯坏。

今天早上,杭州国际马拉松在浓浓秋意中圆满结束。35000位来自世界各地的跑者,一起跑过杭州最美的风景线,享受了一次完美的马拉松体验。

参加马拉松,除了要保持长期的训练之外,在参赛前还准备不少事情,从报名到装备到了解比赛信息,再到住宿、交通等等。要让自己有一个最好的参赛体验,这些缺一不可。

今年夏天,阿里体育与杭马牵手后,为32岁的杭州马拉松带来了很多新的科技和优质的服务。阿里体育之外,飞猪、支付宝、淘宝、天猫、优酷、大麦网等都加入了杭马的赛事中。

阿里巴巴为杭马组建了一支“金牌保姆团队”,在杭马比赛之前,马云表示最重要的就是服务好跑者。这一次,参加马拉松的参赛者一定能感受到什么叫被宠上天。“保姆团队”的服务非常细致,酒店住宿、交通出行、观看直播等等,都做好了服务,甚至连男士乳贴都考虑到了,在马博会期间,淘宝淘公仔现场为选手们派发男性乳贴。

阿里巴巴的这一系列服务,也被一些参赛者称为“薅羊毛”之旅。

从住宿开始,飞猪为外地参赛者提供大量的酒店推荐之外,提供预定红包,并且每家酒店提供包括比赛当天外带早餐、延迟退房等定制服务。

交通方面,支付宝为参赛者、工作人员和志愿者(共计超过40000人)提供了每人10元的出行红包,让他们享受乘坐公共交通的便捷与实惠。

另外,双十一临近,天猫把双十一的内容提前带进首届马博会现场,把科技、电商融合在一起,让马博会成为跑者预热杭马的前奏曲、更多路跑爱好者的盛大聚会,成为体育新零售的体验场景。双11提前购优惠、抽奖也为参赛者们提供了更多的薅羊毛机会。

对于场外的马拉松爱好者来说,同样有收获,看优酷的比赛直播时,还有一百万现金的“红包雨”,另外还可参与投票,卡币抽奖等互动玩法。

另外,专门设置的杭马线上赛与杭马大富翁,也为他们提供通过互联网参与运动的方式,这也是马拉松赛事线上新玩法。

阿里巴巴与杭马的初次深度合作,就以国际金标赛事的标准组织赛事,第一次引入了人脸识别技术,提高赛道安检效率和准确率。本届杭州国际马拉松,揪出11个替跑者和一个假证,其中6个为全马,5个为半马,保证了众多参赛者的公平。

今年的杭马还多了一个蚂蚁森林碳中和项目,有150个绿色公益名额。比赛之后,在张家口种植一片杭马碳中和公益林,办赛产生的碳排放,通过种植公益林来中和。

显然,深度参与体育赛事,正在成为阿里巴巴的一个方向。

雅加达亚运会上,马云专程前往印尼,观看了女足和女排的比赛。他为遗憾没能夺冠的女足姑娘们送上蛋糕,为夺冠的女排队员们清空购物车。

这一次的杭马,会不会是阿里巴巴参与重大体育赛事的一次练兵?今后,阿里体育也许会为更多的重大赛事提供技术和组织服务。



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1935448.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。