百公里油耗7L价格更亲民名爵HS1.5T两驱版动态评测

来源: | 浏览量:63 次 | 发布时间:2019-08-09 09:45

点击播放视频

点击-签到-赢好礼

在上一次试驾HS的时候,我就和大家说过,我很期待能够试驾一下它的两驱车型。就在今天,我不仅拿到了两驱版本,同时还拿到了一台尾标变为20T,搭载1.5T发动机的HS。那相比顶配的车型又会有哪些差距呢?咱们一起来感受一下!

由于仅仅是动力总成系统的差距,所以在外观方面,就不多赘述了,而且我绕车转了一圈除了尾标以外,也确实没看到太多的不一样。一样的点阵式格栅,一样的纯型面风格。在整车的运动感营造上,不论哪种动力总成表现都是一致的。

来到内饰,同样是没有太多变化,在这里呢说几点不太一样的配置,第一是仪表盘,即便是今天拿到的1.5T顶配,依旧采用了一个机械指针与液晶屏相搭配的仪表,不过中央的液晶屏能够显示的内容与全液晶仪表不相上下。

第二,就是方向盘上的super sport按钮,这个代表了激情的按键没有出现在1.5T车型上。这并不意外,毕竟通过这次试驾,我所感受到的这台发动机,虽然动力很不错,但是作为走量款,无需太多花俏的东西。最后一项配置就是自动启停系统的缺失,作为目前一项已经趋近主流的配置,虽然可能很多人上车就会选择关闭它,但是配备上可能使油耗表现更加的出众。

 

接下来就是这次试驾的重点了,咱们来说一说整个1.5T动力的表现。

这台1.5T发动机,最大功率124kW,最大扭矩250Nm。整个动力参数的标定还是很不错的,而实际驾驶感受也很出色,这台发动机让HS变成了最好的一种城市状态,前中段的动力表现一如既往的出色,加速有力,输出顺畅。如果说2.0T让这台车变得有些暴力,那1.5T与HS搭配刚刚好。

没有暴力到可怕,也不会让驾驶者失去信心,城市穿梭得心应手。当车辆达到80km/h的再加速,整体表现也值得认可,没有太多的拖沓,配合上7速干式双离合变速箱,在中后段的加速也有着不错的表现。这台1.5T发动机的标定与我之前自己的迈腾动力参数相仿,而整体表现也是如此,直线加速在120km/h内每个阶段的表现都很不错。实测的加速成绩,也相当出众,0-100km加速时间可以在9秒完成。

 

说完发动机,再来看变速箱,与2.0T车型不同,与这台1.5T发动机匹配的是7速干式双离合变速箱,大家都知道双离合变速箱在低挡位区间更容易顿挫,而这一次,上汽的工程师拉大了一挡和二挡之间的齿比这样就很好的改善了低速蠕动时再加速的顿挫感。而在日常使用和中后段的在加速过程整个变速箱平顺性非常不错,同时整体表现的也足够聪明。

底盘方面的表现在我感觉与30T车型一致,悬架的初段感受很紧致,支撑也足够有力,不过后段的表现还是显得有些软。不过整体的回弹以及对车身晃动的抑制还是很不错的,同时车尾的循迹性也很不错。搭配上较为紧致的转向手感,1.5T车型的整体驾驶感受依旧表现出了一种比较偏运动的风格。同时,在车辆的行驶中,整个底盘也没有太多的噪音传入车内,整车的隔音降噪水平也保持了高配车型的水平。

 

最后咱们再来说说刹车,这个刹车踏板的脚感是我喜欢的那种很线性的感觉,不同的踩踏力度,能够得到很明显的不同的刹车力回馈。而整个制动的表现也优于同级别车型,100-0公里刹停仅需38米。

又到了总结的时间,在试驾2.0T车型的时候那台车整体表现确实显得过盛了一些。而搭配上1.5T后这台HS变得更加符合城市定位,也更适合日常的驾驶。整体各方面的表现也确实如此。未来,如果被HS的颜值吸引,且不需要太过盛和激进的驾驶感受那选择1.5T车型非常不错。而1.5T也确实会成为走量的神器。


联系&合作

sales@30sche.com




 点这儿,看更多精彩内容



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1940927.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。