重磅!中小创的春天或将率先到来......

来源: | 浏览量:250 次 | 发布时间:2019-08-09 09:49

 

前言

 

“政策底”真的不是说说而已,今天在恐惧中又一次得到了逆转。

 

最主要的是证监会发布了一个声明,立即点燃了小盘股的炒作热情。同时大金融(券商、银行、保险)发力,令盘面出现了逆转,多达2752股上涨,77股涨停。

 

对于后市,我有一个猜测:随着白马股业绩故事的集体崩塌,有可能市场风格会逐渐转移到故事导向,也就是会倒向中小创这一边。但这是一个风格的转变,需要时间去过渡,短期还勿需过于激进。

 

………………………….

 

重磅声明

 

上午10:38,证监会发表声明,表示正按国务院金融稳定委员会的统一部署,围绕资本市场改革加快推动三方面工作。

我用通俗语言翻译一遍:

 

1.以前严格监管的并购重组,现在要鼓励。(利好上市公司)

 

2.以前严格监管股价波动,几个板就关“小黑屋”,现在交给市场。(利好游资)

 

3.以前严格监管投资机构,现在鼓励机构资金入市。(利好机构投资者)

 

说起来还真是可悲也可叹,只是松了绑,市场立即来个次逆转普涨。

 

此外,大家仔细读读这句话:证监会称正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署。(下图为百度百科上国务院金融稳定发展委员会主要领导一栏)

 

………………………………..

 

市场焦点:恒立实业被关“小黑屋”

 

近期虽然股指十分动荡,但实际上游资的活跃度丝毫没减,每天的涨停数都非常可观,并且“妖王”已经悄然涨到七连板。可惜的是,今晚“妖王”还是被关进了“小黑屋”,这会对明天短线客有一定打击。但在上述的证监会声明下,游资的活跃度会越来越高,低位低价股仍然会是市场炒作主线。

 

如下图,今天涨停的个股中,仅16只股价大于10元。

我一直强调,游资是市场的重要组成部分,他们是创造起A股财富股市的主要人员,有了财富故事有了赚钱效应,才能够真正激活起市场信心。

 

………………………………….

 

伊利:前三季度净利同增2%

 

【伊利股份:前三季度净利同增2% 证金公司持股降至2.99%】伊利股份披露三季报,公司2018年前三季度实现营业收入608.46亿元,同比增长16.73%;净利润50.48亿元,同比增长2.24%。基本每股收益0.83元。股东方面,证金公司持股由二季度末的4.90%下降至2.99%

 

按单季净利润增长率看,第三季同比增长1.83%

 

………………………..

 

四大行保持较高增速

 

虽然各行业的龙头白马企业有很多都出现了业绩增速下滑的迹象,但银行业保持了较好的势头。

 

【四大银行前三季度共赚7786亿元净利润增速超5%】工商银行2018年前三季度净利润实现净利润2396.27亿元,同比增5.10%。农业银行前三季度实现净利润1716.1亿元,同比增长7.25%;中国银行前三季度实现净利润1532.74亿元,同比增长5.34%;建设银行前三季度实现净利润2141.08亿元,较上年同期增长6.39%。(下图为农业银行的净利润增速)

 

…………………………….

 

综上所述,政策面继续释放利好,但也说明了市场情况的严峻程度。国内经济下行的压力正显露在各白马企业的报表之上,令机构投资者纷纷出逃。

 

操作上没什么好建议的,努力在里面做做T吧,等待东风。


A股或现千亿回购,能否扭转局势?

利空利好交织,A股面临重要变盘期!

美股再度大跌,A股能否独善其身?

大金融托起大盘,反转真来了吗?

券商长阳反包,但“无力感”成隐忧

美股今夜大跌,2500点再临挑战

券商股全数涨停!但要走还是留?

 



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1940933.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。