国庆后大盘先入地后上天玩转A股要靠什么

来源: | 浏览量:198 次 | 发布时间:2019-08-10 05:07

  众位客官,下午好。本周股市行情以暴跌开局,又以井喷收官,跌宕起伏。在此,先预祝大家周末愉快!

  今天沪深股市放量飙升,创业板指攻势最猛,涨幅高达4.82%,深成指也暴涨了3.96%。沪综指涨势偏弱,但涨幅也达到2.7%。与靓丽涨幅呼应的,两市量能同步井喷,沪市放出了2079亿的成交额,这是7月24日以来时隔3个多月首次放出2000亿以上的量。深市2434亿的成交额,刚好也是7月24日以来的新高。

  今天的量价配合是2449点阶段低点以来最漂亮的一次。也因此,市场昨天还在20日均线处冲高遇阻,今天却能跳过20日均线,直接攻克30日均线阻力,沪综指更是几乎兵临60日均线城下。深成指日K线连续两天留下向上跳空缺口,这是短线极强势的市场表现,创业板指今天也以跳空缺口的方式突破了30日均线。要说超跌,创业板首当其冲,这不,反攻起来也在大干快上。

  今天盘面概述聊了很多,不是迪哥以前偷懒,是今年能像今天这样酣畅淋漓的大涨的日子太少太少了,绝大部分时间都是量能枯竭、迭创新低。有啥可重复说的呢,除了给人添堵。

  今天的大涨,最主要的推动力大家都清楚,中美最高领导人通话,中美经贸关系改善的预期大大增强,人民币汇率大幅走高,离岸汇率昨天上午曾贬破6.98,这会儿(周五下午17时)已经升值到了6.88。投资者信心从此前破7的担忧迅速好转,资本市场风险偏好显著提升,大涨水到渠成。

  回首国庆节假期后的市场,先入地再上天,几乎终点回到起点。前后20个自然日,公司还是那些公司,有如此跌宕起伏的走势,个中缘由何在呢?归根结底就是政策市,系统性风险引发的股灾,你不护盘、不救市,市场就回应你暴跌;救市了,大招一个接一个了,自然就能暴涨,无它!

  对于后市,只要量能保持的好,操作机会就会有的。但,在市场情绪接近沸腾之时,迪哥还是想给大家适当降降温。技术上,突破30日均线的动作比较猛,需要确认和整固,上方60日均线的压力也不是说说而已。深成指两个上跳缺口,创业板指一个上跳缺口,有一定的反向牵引。所以,节奏的把握很关键的,切忌无脑追高。

  最后,再次祝大家周末愉快,暂时把股票放到一边,好好休息放松,咱们下周再战!



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1942283.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。