励志!三胞胎“学霸”催泪告白单亲妈妈……

来源: | 浏览量:252 次 | 发布时间:2019-08-11 13:08


“我可不想影响这几个孩子,他们都进入青春期了,很敏感。”

     徐妈妈对三兄弟学习从不干涉,也不施加任何压力。为孩子营造轻松的家庭学习氛围。她觉得让孩子自己找到学习的乐趣和目的,才能让他们拥有最强的动力,而大人们的外力强压,只会让孩子产生抵触情绪。

    每天早晨 5 点多,徐珍琴就得起床,做完家务去做家政,做到下午1点多回来,开始做卤菜。下午4点多推车出去卖卤菜,生意不好的时候要卖到晚上10点多。晚上回家后,还要做家务,准备第二天的卤菜,一直忙到凌晨一两点。虽然生活很疲惫,但徐珍琴一直保持微笑和积极。徐珍琴说," 我总是表现得积极一些,希望能够减少对他们心理的影响。徐珍琴租住的家里打理得清新整洁。家里挂满了3个儿子小时候的照片。阳台上,养了不少兰花、绿萝和多肉,还养着一只会说话的鹦鹉,总是大声嚷着老三陆文翛的名字。

 

    谈及学习方法,三兄弟认为,家里清贫又简单,但胜在干扰少,能够静心学习。老三陆文翛说,家里的学习氛围很好,3个人就喜欢坐在一张桌子上学习,拼搏赶超的劲头也很足。所以,自己做题专注力强,效率较高。

 

    

    如今,提起家中的三位“学霸”,徐珍琴一脸的幸福,圆梦中考后,她会继续牵着孩子们的手,从新的起点再出发。徐珍琴对三个孩子说,你只要加足马力往前跑,就会到达你的终点,到你梦想的地方。


带着妈妈期望的三胞胎兄弟,

将在本周日晚21:20迎来

河北卫视《我中国少年》的第二场海选赛。

为妈妈点赞,

给朝着梦想前进的少年们加油!

推荐阅读

△  这些熟悉的面孔都因癌去世!远离癌症,这些一定要知道!

【荐读】28岁女儿和63岁妈妈的婚纱照,看哭多少人!

△  我是少年,与国无疆!今晚《我中国少年》第二季海选赛重磅开场!

△ 重磅!河北省党政机构设置表公布

编辑:杨小蕾  主编:王冉  主管:王国辉   监制:万强 



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1944499.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。