现代商船公布了2022年蓝图,能实现吗?

来源: | 浏览量:256 次 | 发布时间:2019-08-11 13:00


100万TEU!100亿美元!

现代商船首席执行官C.K. Yoo公布公司2022年蓝图


10月26日,现代商船首席执行官C.K. Yoo在首尔公布了公司2022年蓝图——总运力100万TEU,全年营收100亿美元。

C.K. Yoo表示:“公司将尽最大努力,将区块链与物联网和服务相结合,提高生产力,提升客户满意度。我们要将公司转变为技术友好型企业,实现智慧航运的愿景。”

连年亏损 获国家紧急“输血”

现代商船今年上半年亏损3699亿韩元(约合3.2亿美元),较去年同期的2593亿韩元(约合2.3亿美元)亏损额,上升了43%。截至今年第二季度,其已经连续13个季度处于亏损状态。

2017年,该公司营业收入上涨10%至5万亿韩元(约合43亿美元),共完成集装箱量403万TEU。虽然收入与箱量双双提升,但全年仍净亏损1.2万亿韩元(约合11亿美元),同比亏损几乎翻一番。

2016年,该公司营业收入为4.58万亿韩元(约合40亿美元),同比下降19%;经营利润为亏损8331亿韩元(约合7.3亿美元)。

尽管如此,现代商船却一直信心不减,主要原因可能在于巨额的国家资助

10月23日,现代商船宣布,将向韩国产业银行(KDB)发行合计1万亿韩元(约合8亿美元)的债券,其中包括6000亿韩元的认股权证债券(BW)和4000亿韩元的可转换债券(CB)。

韩进海运破产后,为重振韩国航运业,韩国于去年7月成立了韩国海洋振兴公社,主要负责为韩国航运业提供船舶订购和金融支援服务。

韩国产业银行收购1万亿韩元的BW和CB后,会在明年将其一半出售给韩国海洋振兴公社。

据韩媒消息称,韩国政府最初计划向现代商船提供8000亿韩元的支援,但现实情况比想象中还要糟糕,最终又追加了2000亿韩元。

此前,现代商船已经获得了多项国家资助,包括53亿美元国家资助。

订造20艘大船 运力将翻番

现代商船计划用这1万亿韩元购买超大型环保船舶,收购釜山港码头股权,以及购买集装箱等。

新造船方面,该公司已于上个月宣布,正式与韩国三大造船厂签订建造20艘超大型集装箱船的合同。

这批订单中,有12艘为23000TEU型船,预计于2020年第二季度交付;其余8艘为15000TEU型船,预计于2021年第二季度交付。

据悉,这些新船将充分考虑2020年环保新规的要求,或将使用脱硫塔或LNG动力。

据Alphaliner10月30日统计数据,现代商船总运力约为41万TEU,全球排名第十,其新订购的20艘船舶总运力为39.6万TEU。

如果到2021年新船全部交付,该公司总运力约80万TEU将超过目前全球运力排名第九的太平船务,紧紧跟随运力将达到86.8万TEU的阳明海运。

雄心需时间验证

早在今年上半年,现代商船似乎就已确定了新航向。

今年6月开始,该公司减少了与2M联盟的战略合作,先是退出与2M联盟合作的跨大西洋航线TA2和TA3,后来又宣布不再与2M联盟在中国-澳大利亚航线上共舱。

7月,其正式加入纽约航运交易所。

同期,还有报道称,现代商船将改名,计划将“HMM”这三个字母作为官方名称,同时开发新的CI (Corporate Identity)logo,重塑企业形象。

现代商船的这些行动,反映出其想要突破自身,成为行业顶尖企业的雄心。但是,美好蓝图要想成为现实,政府资助只是一方面,自身经营水平与市场环境等多方面因素同样重要。

一切还待时间来检验。


·  END ·


本期编辑:贾敏

审   发:王禹


(点击小程序卡片,跳转掌上船期小程序查看船东精品航线)



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1944501.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。