要想在厨房里混的风生水起,这十一个小窍门帮助你

来源: | 浏览量:196 次 | 发布时间:2019-08-13 17:26

很多人在谈起厨房时,大多都能想到,让人垂涎欲滴的佳肴,升起的腾腾热气,肉和热油融合发出的刺啦声,清水清洗厨具,一切都是井然有序,干净利落。

但有些人却谈“厨”色变,他们嫌有油烟,厨艺不佳,尽做黑暗料理,不懂怎么烹饪,不懂怎么清洗厨具。

其实并不可怕,只要掌握了这些小窍门,厨房也不再是洪水猛兽让人恐惧了。

一,我们在烹调蔬菜时,比如做青菜汤,水煮白菜时,适当加上一点菱粉类淀粉,便能使菜汤变得浓稠,因为淀粉不但可以使烹调出的蔬菜美味可口,而且由于淀粉内含有胱甘肽,对维生素能起到很好的保护作用。

二,新买来的厨具大多有些异味,特别是砂锅,所以在第一次使用时,最好是用砂锅来熬粥或者煮一煮浓淘米水。因为砂锅材质所缘,其有很小很小的孔隙,用淘米水或熬粥的话能将这些缝隙填补。

三,炒鸡蛋,这看似简单,里面却有大学问,我们在炒制鸡蛋时,将鸡蛋进行搅拌时,可以加上少许温开水,搅拌均匀,再倒入油锅里炒。

倒入油锅,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出来的鸡蛋即蓬松又鲜嫩可口。

四,煮饭,将米淘洗干净,放入电饭锅,按煮饭按钮便可,无需一直守在电饭锅面前等待,我们可以利用煮饭这一时间做些其他事,看电视,炒菜,玩手机都可以。

但一不小心忘记时间,便会使米饭焦糊,米饭烧糊怎么办?赶紧将火关掉,在米饭上面放上一块面包皮,再盖上锅盖五分钟,五分钟面包皮即可把糊味吸收。

五,要想使煮出来的饺子美味可口,需要将煮饺子的水添足,等到水开口,再加上少许的食用盐,然后再下饺子,这样煮出来的饺子面皮韧道,不会粘皮,粘底,饺子的色泽也会变白,煮好后汤清饺香,香气四溢。

六,烧荤菜时,有些肉类需要去除腥味便会加入料酒去腥,但若是处理不够好,便会有一股料酒味,这时加点白醋,荤菜就会变得香喷喷的了。

在烧豆芽的时候,也可以适当的加一点白醋,因为白醋它里面的某些化学物质对豆类的维生素有着很好的保护作用,这样也可以使豆芽味道美味,营养也好。

豆腐有卤水点制,所以一般都会有一股卤水味,豆腐在下锅之前,先在开水中浸泡十多分钟便可去除卤水味。

七,煮饭时发现米放久了,味道肯定大不如从前,但家里只有陈米,要想使煮出来的饭如同新米一样,怎么办?我们可以在淘过米之后,加水的同时再加入1/4的白醋,这样蒸出来的米饭香甜且具有光泽,如同新米一样。

八,洋葱是个好东西,它里面有铁,锌等微量元素,还有许多人体需要的养分,所以多吃洋葱能够预防衰老,对人体好处巨大。

九,我们在烹饪肉制食品的时候,如果要想使汤的味道鲜美,应该把肉放入冷水中慢慢的煮,如果想使肉本身的味道鲜美的话,则应该把肉放在热水里煮。

总之,记住一句话,汤美,用冷水,肉美,用热水。

十,晒干的大枣,枣皮干裂,味道涩口,若想要快速的去皮,将大枣放入清水中浸泡三个小时,然后沥干水分,大火熬煮,等到大枣泡开后,再将其捞起,这样就能很容易将枣皮去掉。

十一,洗碗时,在洗碗水中放入几片柠檬皮或者是橘子皮,亦或者滴入几滴白醋,这样能有效的消除碗碟等餐具上的异味,同时也能增加瓷器的光泽感。

十二,要想取出完整的核桃仁,只需把核桃放进锅里蒸十分钟,然后取出放在凉水里再砸开,这样就能取出完整的核桃仁了

厨房如战场,只要用对法子,兵来将挡,水来土掩,也会运筹帷幄,掌握大局。



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1947436.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。