『闲画』苏州|苏州大学,不只是大学

来源: | 浏览量:129 次 | 发布时间:2019-08-13 17:23


飞客流依,插画师,80后苏州土著,对苏州有着独特的情感。今天她将与你“闲画”苏州的故事,向你讲述苏州人独有的苏州情结。

「闲画」苏州第53期

苏州大学,不只是大学

苏州大学简称“苏大”,前身是创办于1900年的东吴大学,是中国最早开展研究生教育的大学之一,也是第一家创办学报的大学。1952年全国院系调整,东吴大学之文理学院、苏南文化教育学院、江南大学之数理系合并组建苏南师范学院,同年更名为江苏师范学院。1982年,学校更复名苏州大学。其后,苏州蚕桑专科学校、苏州丝绸工学院和苏州医学院等相继并入苏州大学。

虽然苏大是一所大学,但是对于很多苏州人来说,有更深的含义。家里的长辈总不舍得孩子外出读大学,所以苏大是很多苏州学子的首选大学。有文艺情怀的人每年秋天也都想着去苏大本部看看银杏落雨,所以原本很少对外开放的苏大每年在这个时候,会对社会开放,接受游客预约。想看这个只有在秋天才有的美景,赶紧抓紧时间去预约哦,错过时间只能等明年咯。

发现不一样的苏州

旅游志愿者摄影分享之旅


体验游客名单

王*雯

187****9217

王*

188****0786

王*会

150****8066

周*舞

136****0255

陶*玲

158****1184

丁*

188****2617

嘉*

177****0582

唐*娟

136****9520

田*兰

138****2708

高*方

170****7913

陈*婷

159****8624

彭*红

139****5639

晓*

137****6160

沈*

139****1500

张*文

133****0389

游线标签:摄影、古城、徒步

线路特色:一条小众的摄影线路

活动时间:11月3日下午1:30

集合地点:南林饭店近静思书院门口

体验时长:3小时左右

线路简介:

滚绣坊—百步街—盛家带—圣约翰教堂—望星桥—双塔—定慧寺—凤凰街旅游咨询中心(分享独家摄影角度)

注意事项:双塔门票自理

好了,本期的“闲画”苏州就到这儿,

下期我们不见不散~

如果你喜欢插画师飞客流依的作品,

可以关注微信公众号:chahuashimama,

欢迎随时勾搭她哦!

注:文章内容、图片版权均为苏州市旅游局官方微信所有,未经授权禁止转载



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1947492.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。