学会这几招就能多攒钱?是的!

来源: | 浏览量:116 次 | 发布时间:2019-08-15 22:17

美妞们,上午好。


虽然说想要成为有钱人光靠攒钱远远不够,但如果不会攒钱,赚的钱都只能是银行卡的“流水”。


和大家分享财蜜@榴莲泡芙的攒钱攻略,内附两个实用小工具↓



学会这几招就能多攒钱?是的!

by她理财财蜜@榴莲泡芙 



攒钱这门学问我有一些粗浅地认识,和大家简单聊聊。


一、针对“剁手党”


所谓“剁手党”,就是“买买买”,买东西本身没有问题,生活就是不停地“进货”、“出货”,问题在于总买一些没用的东西。


网络时代将我们带入了疯狂购物时代,这得感谢马爸爸、刘爸爸等金主们,这些平台应该是让我们在购物的同时“省省省”的!


因为网购有很多优惠,利用得好,绝对比在实体店里购物便宜;但如果利用不好,总是忍不住囤一些没用的东西,就成了买买买的“剁手党”了。


虽然本人不是“剁手党”,但也时常忍不住买些有的没的、一时喜欢就冲动了的小玩意,买回来用不了几天就压箱底了。

我的做法是三步走:


第一步,不管三七二十一,先放在购物车两天;


第二步,过了两天还是很想买,问自己三个问题:买来干嘛用?不买就没有替代品了吗?给自己一个非买不可的理由(除了“喜欢得不得了”,如果真是喜欢的不行,可以列入“梦想清单”作为给自己的奖励);


第三步,把用来买货的钱提出来放入单独的账户,记入《剁手100次小目标》(这是一个小工具,在后面的内容介绍)。


比如,我看上一对特别特别漂亮的耳环,价格230元,但其实我一个月也带不了一次耳环,所以就忍着不买,把这230元提出来存入“梦想基金”,并在《剁手100次小目标》中记下这一笔,等表格上的记录多了以后,看看这一年剁手省下多少钱,绝对会让你更有动力拒绝剁手。


二、针对奢侈党


喜欢小资生活的小伙伴难免有些“轻奢主义”,这个能理解,因为我对茶杯和首饰也是欲罢不能,但我十万自控力还是不错的。


对那些“借钱”“月光”也要买名牌宝包包、衣物的人就理解不了,我想可能是两个原因:出入高端场所和满足虚荣心。


我认同贵一点的衣服,给女人带来的满足感、幸福感及自信心,但是随着年龄渐长,我越来越发现,贵一点衣服带来的的只是即时的满足,想要获得长久的幸福和自信确是再贵的衣服也不能带来的。


很多时候,“精神越丰富的人对物质要求越低”,大家看过迪丽热巴的电影《21克拉》吗?那么爱包包的女主最后也因为真爱改变了生活方式,这就是是精神的力量!


三、向“极简主义”靠近


我认为,要成为“极简主义”是件相当困难的事,生活本多姿,太过简单了就无趣了,但是家里杂七杂八的东西堆一堆并不是多姿的生活,而是杂乱的生活。所以,我们不必成为“极简”,只要慢慢靠近就行了。


这是一种怎样的生活?生活必需品要有,并有一到两个替代品;衣服鞋帽之类的,替换品可以稍微多一点,但同款式的最好不要超过三件;食物不要囤,容易坏;卫生纸之类的不要囤,太占空间;锅碗瓢盆不要囤,又不是开饭店的;手玩、把件之类的,有升值空间的留着,没有价值的不要囤;水杯神马的不要囤,除非你有收藏爱好……大家可以清点一下各自的“资产”,看看哪些东西囤太多了,没用的就处理掉吧。


排查出来的囤积货处理起来也是很讲究的,自己都看不过去的就扔掉好了;还完好的、能用到、看起来还不错的,可以问问有没有需要的朋友转增,或者在闲鱼、转转等二手网站上便宜出售;品相很不错的可以高价出售。

接下来隆重介绍几个小工具:
1、省钱小工具
上面提到了一种叫做《剁手100次小目标》的工具,其实这是我偷学来的,原品是一位整理师发明的《我的100次小目标》,是一张表格,为自己制定的小目标打卡,比如“读100本书”、“存100笔钱”等等。自己做了一张表格,拿来分享给大家,可以根据自己的情况规定打卡目标,比如我现在打卡的小目标有“读书100天”、“副业赚钱100笔”、“剁手100次”,虽然每一笔都是小数目,但是积累多了再看,真的很惊人。

2、攒钱小工具
攒钱是一种计划经济,大家都知道,钱是需要规划的,规划存多少、花多少,挣到的钱减去存起来的钱才是能花的钱,可以利用一些理财小工具将能花的钱升值。
比如小她的12单,可以实实在在给我们带来惊喜和欣慰。具体操作是:每个月攒一笔1年期的存单,连续存满12个月,到第13个月开始,每个月就会按期到期一笔钱。每月到期的钱,如果没有其他用途,可以继续攒1年期,这样不断循环下去,每个月到期的钱会逐渐增加,且至少可以维持1年。
这一年里, 每个月都有一笔钱到期,你可以理解为不工作也有工资领,也可以理解为未来的自己加了工资。
以此类推,还可以试试24单、36单,不同点在于存单的期限,期限越长,要坚持的时间就要越长,但维持每月有钱的时间也越长。回复关键词:“12单”或戳“阅读原文”可以详细了解下。
罗里吧嗦了一堆,希望对大家能有些许帮助。今天的分享就到这里了。

关注她理财微信,每天get一个理财新技能



本文永久链接:http://www.uggclassic-boots.net/c-class-1949059.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。